Оформить визу в Великобританию для россиян 2017 в Уфе - Доплайн
Сэкономьте до 70% при раннем бронировании вашего тура и авиабилета

Виза - Великобритания

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.


Новая процедура подачи документов на визу

С января 2008 года снятие биометрических параметров перешло в ведение визового центра, были приняты следующие правила подачи документов на визу:

  • заявитель должен лично подавать свои документы (курьер больше не имеет права подавать документы на визу, даже по нотариальной доверенности);
  • заявитель обязан пройти процедуру снятия биометрических параметров в день подачи документов на визу;
  • несовершеннолетние дети (до 18 лет) должны прийти в сопровождении взрослого (старше 18 лет). При себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка;
  • получение паспортов с визами по-прежнему будет производиться сотрудником визового отдела компании “Доплайн”.

Адрес визового центра посольства Великобритании в Москве

«Дельта Плаза 1» 2-й Сыромятнический переулок 1, Москва тел.: +7 (499) 7031567

Всю интересующую вас информацию о визах в Великобританию вы можете найти на Сайте миграционной службы Великобритании

Британские консульства

В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.

В Екатеринбурге – оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан, Удмуртии и Оренбургской области.


Требования к приглашению

В приглашении должны быть:

  • перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
  • указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Для выезжающих на обучение необходимы:

  • оригинал приглашения;
  • документы, подтверждающие факт оплаты курсов и проживания на весь период пребывания в Великобритании.

Необходимые документы и требования к ним:

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык.

1. Заграничный паспорт + полная копия всех страниц – в паспорте должна стоять подпись владельца;

  • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
  • в паспорте должен быть как минимум один чистый лист (с двух сторон);
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
  • если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале + в копии всех страниц
  • если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале + в копии всех страниц.

2. Две цветные фотографии (уточнить необходимость предоставления), соответствующие следующим требованиям:

  • сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
  • размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
  • на светлом фоне
  • голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
  • изображение четкое и ясное

3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании , в которой должны быть указаны (Образец справки с места работы):

  • должность
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
  • доход (за месяц или за год)
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
  • то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

  • копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
  • справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
  1. 1. то, что Вы являетесь ИП
  2. 2. дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
  3. 3. доход (за месяц или за год)
  4. 4. род деятельности
  5. 5. в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в “шапке” или на бланке)

4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев

5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)

6. Пенсионеры должны предоставить:

  • копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
  • выписку с банковского счета

    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:

  1. 1. справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  2. 2. выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  3. 3. копию документов о родстве, если спонсором является родственником
  4. 4. копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.


При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию свидетельства о рождении
  • копия всех страниц внутреннего паспорта родителей
  • согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка. Срок действия доверенности – не более трех месяцев

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

8. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

9. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ

10. Копия всех страниц внутреннего паспорта

11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.


В этом случае необходимо представить:

  • регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения; – справку с места работы.

13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.


В этом случае необходимо представить:

  • регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
  • справку с места работы.

14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Доплайн». Клиент предоставляет данные для анкеты.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы. Консульский срок Срок рассмотрения документов примерно 1 месяц. При подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать в выдаче визы без проведения интервью.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ И БИЗНЕС-ВИЗ

  • Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
  • Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF);
  • 1 фотографии паспортного образца;
  • Соответствующий визовый сбор в рублях;
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
  • Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;
  • Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА БИЗНЕС-ВИЗУ:

Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ:

  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
  • Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу;
  • Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.

ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ БИОМЕТРИИ:

Начиная с 8 ноября 2007 года всем желающим получить UK визы необходимо предоставить биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для сканирования отпечатков пальцев используется электронный сканер: чернила, химические препараты или иные жидкости не применяются. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают не более 15-20 минут.

Перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин, – иначе получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не производится, если заявитель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую лицо или шею. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Для того, чтобы назначить время предоставления биометрических данных в Визовом центре Великобритании, необходимо полностью заполнить электронную анкету на сайте Визового центра . Корректное заполнение всех пунктов анкеты возможно только при полном комплекте документов клиента. Клиент заполняет специальную анкету, с помощью которой сотрудник визового отдела компании Содис в дальнейшем заполняет электронную анкету. После того, как электронная анкета полностью заполнена и отправлена на сервер Визового Центра, появляется возможность назначить дату и время снятия биометрических данных: в невысокий сезон от 5 до 7 рабочих дней после отправки электронной анкеты на сервер; в высокий сезон – от 10 до 14 рабочих дней.

В случае если какой-либо пункт анкеты остается незаполненным вследствие предоставления клиентом неполного комплекта необходимых документов, заполнение электронной анкеты не может быть завершено, что в свою очередь ведет к невозможности назначить дату и время снятия биометрических данных.

Заполненная электронная анкета хранится на сервере Визового центра Великобритании. Клиент самостоятельно проходит процесс подачи своих документов и снятия отпечатков пальцев и цифрового фото.

В случае даже незначительного опоздания снятие биометрии в этот день становится невозможным; по факту неявки дело аннулируется. В этом случае электронная анкета заполняется заново, и назначается новая дата снятия биометрии.

После прохождения процедуры подачи документов и снятия биометрии оставшиеся документы необходимо вернуть в компанию Содис для последующего получения паспортов с визами.

После снятия биометрических данных в визовом центре процесс рассмотрения дела и выдачи визы рассматривается в течение 5 – 15 рабочих дней.

Посольство Великобритании оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения документов до 28 рабочих дней, по этому рекомендует подавать заявление на визу за 5-10 недель до начала поездки.

Визовый Центр Великобритании находится по адресу: «Дельта Плаза 1», 2-й Сыромятнический переулок 1, Москва

Несовершеннолетние дети (до 18 лет) должны прийти в сопровождении взрослого (старше 18 лет). При себе необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.


Услуги, предоставляемые в визовом центре Великобритании в Москве:

Услуги (Priority Visa Processing, Premium Lounge Service и Courier return service) можно оплатить как через сайт Teleperformance (картой)

Premium Lounge Service (VIP-зал)

  • непосредственный доступ к стойкам, где сотрудник проверит документы и возьмет биометрию (все делается у одной стойки)
  • холодные и горячие напитки
  • личный сопровождающий, который поможет в течение всего процесса подачи
  • возможность:
    1. 1. воспользоваться копировальным аппаратом (ограниченное число снимков)
    2. 2. распечатать электронное письмо
    3. 3. воспользоваться компьютером

Priority Visa Processing (Ускоренное рассмотрение заявления)

Данная услуга позволяет заявителям быть уверенным, что их дело окажется в начале очереди на рассмотрение. При обычных условиях это, по факту, означает, что заявление будет рассмотрено в течение 4-5 рабочих дней.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, заявитель должен удовлетворять определенным требованиям:

  • заявитель подается на все визы категории visit сроком на 6 месяцев и 1 год
  • заявитель подается на PBS 5

Категории заявителей, которым не рекомендуется пользоваться услугой Priority Visa

  • если вам было отказано в разрешении на въезд в UK; и/или
  • если вы были депортированы из UK; и/или
  • если вы пробыли в UK дольше разрешенного периода; и/или
  • если разрешение на пребывание в UK вам было выдано МВД Великобритании (Home Office); и/или
  • если отказ в разрешении на въезд в UK вам был выдан МВД Великобритании (Home Office); и/или
  • если ранее вам было отказано в выдаче визы в Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США или на территорию стран Шенгенского соглашения; и/или
  • если вы подвергались допросу, были арестованы или осуждены по какому-либо обвинению в UK или где бы то ни было; и/или
  • если за вами числится не истекшая уголовная ответственность в любой стране мира; и/или
  • если вами было совершено уголовное преступление в любой стране мира.

Courier return service (Курьерская доставка паспорта (возврат))

Заявители могут выбрать курьерскую экспресс-доставку для получения своего паспорта по окончании рассмотрения. Teleperformance организует отправку в тот же день, когда паспорт придет из консульства, поэтому, как правило, заявители получают свои документы уже спустя 1-3 рабочих дня в зависимости от региона доставки. Возможность воспользоваться данной услугой может быть ограничена из-за отсутствия региона доставки в списке экспресс-оператора и определяется в момент подачи заявления.

Другие услуги визового центра Великобритании: (оплата на месте)

  1. 1. Ксерокопирование – Черно-белое или цветное копирование
  2. 2. Фотография – Фотографирование, 2 фото
  3. 3. Печать – Можно распечатать документы
  4. 4. Факс – Получение факса
  5. 5. Перевод – Перевод документов на английский язык
  6. 6. Страхование – Страхование путешественников для поездки в UK

Все услуги предоставляются за отдельную плату, которая добавляется к консульскому сбору. Ни одна из сумм, оплаченных за дополнительные услуги, не может быть возвращена заявителю вне зависимости от исхода рассмотрения заявления на визу.

Яндекс.Метрика