Оформление визы в Тайланд для россиян 2017 в Уфе — Доплайн
Сэкономьте до 70% при раннем бронировании вашего тура и авиабилета
Доплайн Таиланд Оформление визы в Тайланд

Оформление визы в Тайланд

Виза - Таиланд

Основные типы виз и разрешений на пребывание в королевстве Таиланд.

Для граждан Российской Федерации и государств, которые имеют право пребывания в Королевстве Таиланд без визы, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента выезда, и заполненную миграционную карту. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта – туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. 

  • 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.
  • Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности – 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

Список необходимых документов для получения визы в Таиланд.

(в консульстве/посольстве до пересечения граница Королевства Таиланд)

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  1. 1. загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2. не менее 2-х чистых листов в паспорте для проставления визы;
  3. 3. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см;
  4. 4. заполненную анкету с подписью заявителя (application form);
  5. 5. ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
  6. 6. оплаченный консульский сбор.
  7. 7. справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  8. 8. финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо трэвэл чеки (ксерокопию)). Сумму необходимо утонять в консульстве на момент подачи анкеты.
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него оформляется виза как на взрослого. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

   Список необходимых документов для получения визы в Таиланд по прилету в аэропорту Таиланда.
(для государств, необходимых получение визы для пребывания в Королевстве Таиланд,  имеющих право получения визы по прибытии, в аэропорту)

Для оформления визы по прилету в аэропорт Таиланда необходимо:

  1. 1. загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки;
    2. не менее 2-х чистых листов в паспорте дл проставления визы;
    3. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см. Можно сфотографироваться и по прилету, что неудобно (около 10 $);
    4. анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами);
    5. заполненная таможенная декларация;
    6.туристический ваучер, авиабилеты;

Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 35 USD (оплата принимается только в местной валюте (Батт)). Стоимость распространяется, так же, на детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт. Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Королевства Таиланд в течении 15 суток. Лучше оформлять визы по месту назначения, т.к. процедура оформления виз по прилету занимает много времени (1,5-2 ЧАСА, в Бангкоке — 2 окна, в Утопао — 1 окно) 

Внимание. Уточните в консульстве/посольстве необходимость перевода, подаваемых документов, на английский язык и заверение их нотариально. Не забывайте указать контактный номер телефона в анкете. Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы. Срок пребывания, по любой категории виз, выданной консульством Королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Перечень необходимых документов может быть изменен как для получения визы по месту назначения (В посольстве до прибытия в королевство Таиланд), так и по прибытии в аэропорту. Просьба уточнять информацию в консульстве/посольстве, на момент подачи документов на визу, по месту назначения (В посольстве до прибытия в королевство Таиланд).

Посольство РФ в Таиланде:  10500 Thailand, Bangkok, 108 Sathorn Nua Road
Ph. 8-10-662 234-98-24/237-84-88
Консульский отдел: 10500, Thailand, Bangkok, 78 Sap Road
Ph. 8-10-662 234-20-12/268-11-66
E-mail:  consulru@cscoms.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика