Доплайн Швейцария Оформление визы в Швейцарию

Оформление визы в Швейцарию

Виза - Швейцария

Список документов на Туристическую визу в Швейцарию

Необходимые документы (в соответствии с Единым списком документов, действительным для всех посольств и консульств стран-участниц Шенгенского соглашения на территории России):

  • Одна полностью заполненная анкета “Заявление на получение шенгенской визы” (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
  • Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца. Матовые на светлом фоне, без печатей и уголков, без овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо крупное.
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).
  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.
  • Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  • Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки – оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 швейцарских франков (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  • Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия авиабилетов); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  • Копия действующего загранпаспорта : первая страница с фото и подписью

Для детей до 18 лет: (Дополнительно к списку)

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок едет без обоих родителей, необходимо предоставить нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Если у родителя, с которым едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы.

Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Отдельная полностью заполненная анкета “Заявление на получение шенгенской визы“, подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца. Матовые на светлом фоне, без печатей и уголков, без овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо крупное.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

Рекомендация: Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум 5 рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи). Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса); отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти; пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

Уважаемые господа! Туристическая компания «Доплайн» оказывает консультационные и посреднические услуги в подготовке, подаче и получении документов для въезда в Швейцарию.