Оформление визы во Францию для россиян в Уфе в 2017 году — Доплайн
Сэкономьте до 70% при раннем бронировании вашего тура и авиабилета
Доплайн Франция Оформление шенгенской визы во Францию

Оформление шенгенской визы во Францию

Виза - Франция

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.


Адрес посольства в Москве

Консульство в Санкт-Петербурге – оформление виз для жителей Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей, Вологодской и Калининградской областей, и республики Карелия.

Консульство в Екатеринбурге В Екатеринбурге открылось французское консульство, в ведение которого входит оформление виз для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области, Челябинской области, Курганской и Тюменской областей.


Требования к приглашению

В приглашении должны быть:

  • перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
  • указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате), его адрес и телефон;
  • стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с требованиями консульства Франции и условиями аккредитации туристических агентств обращаем Ваше внимание на то, что агентство имеет возможность подавать заявления на визы от имени клиентов только в том случае, если услуги по бронированию транспорта (ж/д или авиабилетов) и проживания были приобретены непосредственно в самом аккредитованном агентстве. В случае, если заявитель предоставляет собственное подтверждение бронирования транспорта (ж/д или авиабилетов) и/или проживания, агентство не может подать такие документы; заявитель должен обратиться за визой лично в Визовый Центр Франции. Компания “Доплайн” с радостью поможет подготовить для него комплект документов. 


Необходимые документы и требования к ним:

Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

1. Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
  • в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы (+2 чистые страницы на ребенка, вписанного в паспорт);
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
  • если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
  • если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.

2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

3. Электронные билеты или бронь билетов

4. Две цветные фотографии на сером фоне, соответствующие следующим требованиям:

  • сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
  • размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
  • голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
  • изображение четкое и ясное

5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании, в которой должны быть указаны (Образец справки с места работы):

  • должность
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
  • доход (за месяц или за год)
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
  • то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
  • срок действия справки – не более трех месяцев

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

  • копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
  • копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
  • справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
  • то, что Вы являетесь ИП
  • дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
  • доход (за месяц или за год)
  • род деятельности
  • в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в “шапке” или на бланке)

6. Финансовые документы:


Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:

  • ФИО держателя счета;
  • валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
  • подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
  • название, адрес и телефон банка.
  • срок действия выписки – не более трех месяцев
  • Так же можно предоставить справку 2НДФЛ – срок действия справки 2НДФЛ – не более трех месяцев

7. Пенсионеры должны предоставить:

  • копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно: (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию документов о родстве
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.


При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно: (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию свидетельства о родстве
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно: (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно: (ВНИМАНИЕ! Спонсором может выступать только родственник: мать/отец, сын/дочь, бабушка/дедушка, внук/внучка)

  • справку с места работы человека, спонсирующего поездку
  • выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
  • копию свидетельства о родстве
  • копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.

10. Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца. В документе должны быть указаны страны, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»).


В случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:

  • лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
  • скончался (предоставить свидетельство о смерти);
  • отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)

    Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке

12. Копия всех страниц внутреннего паспорта

13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить подтверждение проживания на территории РФ. Это могут быть:

  • регистрация
  • копия вида на жительство
  • копия долгосрочной РФ визы
  • копия разрешения на работу
  • штамп в паспорте (Консульства той страны, откуда родом человек), который подтверждает постоянное проживание на территории РФ в последние 6 месяцев

14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис». Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.


Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок Срок оформления примерно 12-15 рабочих дней для поездки во Францию, 10-15 рабочих дней для поездки во Французскую Полинезию или Новую Каледонию. Возможно сокращение срока при условии личного присутствия туриста в посольстве. Для подданных других государств возможна дополнительная десятидневная проверка а также для российских граждан родившихся или зарегистрированных в Чеченской Республике. В случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

Стоимость оформления, список документов, сроки и правила оформления виз указаны для оформления туристической визы сроком пребывания в шенгеской зоне не более 30 дней.

Примечание: виза во Французскую Полинезию не дает права въезда на территорию Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика