Render time: 0.1216 s
Ваш город: Уфа

Виза в Японию

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.


Адрес посольства в Москве

Калашный пер., 12 Тел.: 291 8500 Консульский отдел Грохольский переулок, 27 Тел.: (495) 229-2550/51

Сайт Посольства Японии в РФ

В Москве оформляются визы гражданам России (за исключением жителей нижеперечисленных территорий), Армении и Туркменистана.


Консульства Японии

В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей г. Санкт-Петербурга. Тел. +7 (812) 314 1434

Во Владивостоке - оформление виз для жителей Приморского края, Камчатской области, Магаданской области, Корякского автономного округа. Тел. +7 (4232) 26 7481

В Хабаровске - оформление виз для жителей Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской, Иркутской и Читинской областей, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа. Тел. +7 (4212) 33 6418

В Южно-Сахалинске - оформление виз для жителей Сахалинской области. Тел. 7 (4242) 72 6055


Посольства в странах СНГ

В Азербайджане - оформление виз для граждан Азербайджана и Грузии. Тел. +994 (12) 90 7818

На Украине - оформление виз для граждан Украины и Молдовы. Тел. +380 (44) 462 0019

В Узбекистане - оформление виз для граждан Узбекистана и Таджикистана. Тел. +998 (71) 120 8060

В Казахстане - оформление виз для граждан Казахстана и Киргизстана. Тел. +7 (3272) 60 8600

В Беларусии - оформление визы для граждан Беларусии. Тел. +375 (17) 223 4481


Требования к приглашению: Необходимо приглашение в оригинале от аккредитованной компании и программа поездки.


Необходимые документы и требования к ним

1. Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт не должен быть просрочен;
  • паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
  • в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
  • если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
  • если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами

3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:

  • должность;
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
  • годовой доход;
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
  • то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
  • Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: - справку с места работы человека, финансирующего их поездку; - копию пенсионного удостоверения - для пенсионеров; - справку из учебного заведения - для студентов и школьников (копия студенческого билета не является достаточным подтверждением). Образец справки с места работы.

4. 2 одинаковые фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.


В документе должны быть указаны: - страна, куда планируется поездка; - срок действия доверенности (не более трех месяцев).


Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

8. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

9. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).

10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить: - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения; - справку с места работы.

11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».


Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

13. Желательно выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 Евро на человека в день), в которой должна содержаться следующая информация:


- ФИО держателя счета; - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR); - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета; - название, адрес и телефон банка.


Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.


Консульский срок Срок оформления примерно 10 дней.

Рассчитать
стоимость индивидульного тура

Оставить заявку

узнайте сколько стоит ваше путешествие

Аэрофлот 2

Шри-Ланка Аэрофлот

Доплайн Сегодня

Реестр туроператоров
РТО 013123
Акредитованный агент Транспортной Клиринговой Палаты №10 UFA
Аккредитована МИД России
Акредитованный агент IATA
№ 92222896

От выбранного города зависят цены, адреса офисов и способы связи

Ваш город —Уфа?
Да Изменить
Яндекс.Метрика