Render time: 0.1750 s
Ваш город: Уфа

Виза в Японию

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.


Адрес посольства в Москве

Калашный пер., 12 Тел.: 291 8500 Консульский отдел Грохольский переулок, 27 Тел.: (495) 229-2550/51

Сайт Посольства Японии в РФ

В Москве оформляются визы гражданам России (за исключением жителей нижеперечисленных территорий), Армении и Туркменистана.


Консульства Японии

В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей г. Санкт-Петербурга. Тел. +7 (812) 314 1434

Во Владивостоке - оформление виз для жителей Приморского края, Камчатской области, Магаданской области, Корякского автономного округа. Тел. +7 (4232) 26 7481

В Хабаровске - оформление виз для жителей Бурятии, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской, Иркутской и Читинской областей, Еврейского автономного округа, Агинского Бурятского автономного округа. Тел. +7 (4212) 33 6418

В Южно-Сахалинске - оформление виз для жителей Сахалинской области. Тел. 7 (4242) 72 6055


Посольства в странах СНГ

В Азербайджане - оформление виз для граждан Азербайджана и Грузии. Тел. +994 (12) 90 7818

На Украине - оформление виз для граждан Украины и Молдовы. Тел. +380 (44) 462 0019

В Узбекистане - оформление виз для граждан Узбекистана и Таджикистана. Тел. +998 (71) 120 8060

В Казахстане - оформление виз для граждан Казахстана и Киргизстана. Тел. +7 (3272) 60 8600

В Беларусии - оформление визы для граждан Беларусии. Тел. +375 (17) 223 4481


Требования к приглашению: Необходимо приглашение в оригинале от аккредитованной компании и программа поездки.


Необходимые документы и требования к ним

1. Загранпаспорт:

  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт не должен быть просрочен;
  • паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
  • в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128);
  • если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
  • если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

2. Копия всех страниц общегражданского паспорта, включая страницу с правилами

3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН КОД МОСКВЫ 495 ИЛИ 499) и названием компании, в которой должны быть указаны:

  • должность;
  • дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
  • годовой доход;
  • даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
  • то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
  • Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: - справку с места работы человека, финансирующего их поездку; - копию пенсионного удостоверения - для пенсионеров; - справку из учебного заведения - для студентов и школьников (копия студенческого билета не является достаточным подтверждением). Образец справки с места работы.

4. 2 одинаковые фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

5. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

6. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

7. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.


В документе должны быть указаны: - страна, куда планируется поездка; - срок действия доверенности (не более трех месяцев).


Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

8. Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

9. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).

10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить: - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения; - справку с места работы.

11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Содис».


Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

12. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

13. Желательно выписка о состоянии личного банковского счета (из расчета 50 Евро на человека в день), в которой должна содержаться следующая информация:


- ФИО держателя счета; - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR); - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета; - название, адрес и телефон банка.


Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.


Консульский срок Срок оформления примерно 10 дней.

Рассчитать
стоимость индивидульного тура

Оставить заявку

узнайте сколько стоит ваше путешествие

Доплайн Сегодня

Реестр туроператоров
РТО 013123
Акредитованный агент Транспортной Клиринговой Палаты №10 UFA
Аккредитована МИД России
Акредитованный агент IATA
№ 92222896

От выбранного города зависят цены, адреса офисов и способы связи

Ваш город —Уфа?
Да Изменить
Яндекс.Метрика