Доплайн Чехия Виза в Чехию

Виза в Чехию

Виза - Чехия

Документы, необходимые для получения шенгенской визы в Консульстве Чешской Республики:

Для взрослых граждан РФ:

  • Заграничный паспорт, который действителен в течение 3 месяцев с момента окончания поездки и имеющий две свободные страницы.
  • Копия общегражданского паспорта – все заполненные страницы.
  • Цветная фотография размером 3,5 x 4,5, без овала, расстояние от переносицы до подбородка минимум 16 мм, максимум 17 мм – 2 шт.
  • Опросный лист: все пункты заполняются четко и разборчиво. В графе «Домашний адрес заявителя» указать адрес фактического проживания.(Скачать).
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить документы:

  • разрешение на предпринимательскую деятельность
  • справку о доходах, либо выписку со счёта.

Для студентов, школьников и несовершеннолетних детей, которые едут без, с одним или двумя родителями:

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку),
  • справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
  • копия общегражданского паспорта спонсора

Справка с места учебы не требуется (только во время каникул).

Для неработающих

  • выписка со счета из банка или спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
  • справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
  • копия общегражданского паспорта спонсора.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка со счета из банка или спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку)
  • справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка)
  • копия общегражданского паспорта спонсора.

Требования к выписке со счета: выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

  • Копия общегражданского паспорта – все заполненные страницы.
  • Документы на шенгенскую визу принимаются с оригинальной анкетой Чешского консульства, подписанной, но не заполненной туристом. Оригинальная подпись туриста В ДВУХ МЕСТАХ (п. 37 и на последней странице в правом нижнем углу) (Скачать: 1 страница, 2 страница). Подпись туриста в анкете не должна кардинально отличаться от подписи туриста в паспорте (это может привезти к отказу в визе или к вызову туриста на личное собеседование).
  • Оригинал мед. страховки на 30 000 евро, с указанием зоны Шенген, без указания франшизы, только напечатанные (в случае, когда страховка не входит в пакет). В страховом полисе должно быть не менее 2-х купонов (страниц) с данными туриста. Если страховой полис, предоставленный Агентом, содержит только один купон, то следует иметь ввиду, что Посольство такую страховку не возвращает. Принимаются полисы любой страховой компаний, при условии правильного оформления.
  • Копия первой страницы (с фото) заграничного паспорта.

Для несовершеннолетних детей помимо общего пакета документов:

  • Дети старше 14 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия доверенности на выезд ребенка заграницу в страны Шенгенского соглашения (в случае путешествия без родителей или одного из родителей). Можно не нотариально заверенную копию.
  • Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, необходимо предоставить фотографию установленного образца.
  • Для детей, достигших 14 лет к моменту подачи документов в Консульство, необходимо предоставить копию общегражданского паспорта – первая страница с фото (2-3 стр.) и страницы с регистрацией (все изменения по регистрации, начиная с 5 стр.).
  • Заполняется отдельная анкета на визу и опросный лист для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям). На ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей. За ребенка с 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель и один из родителей или законный представитель.

Для граждан СНГ помимо общего пакета документов:

  • Личное присутствие в Консульстве.
  • Действующая регистрация в РФ на срок от 3-х месяцев.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада.
  • Для неработающих – выписка со счета из банка или спонсорское письмо (c указанием контактной информации (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку) и справка с места работы спонсора (либо выписка со счета из банка) + копия общегражданского паспорта спонсора.

Консульство оставляет за собой право по изменению требований к документам от граждан СНГ.